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La tanière de la Loutre
20 avril 2015

Salon des Allergies Alimentaires : la crème au chocolat

Finissons alors avec la crème au chocolat ! Le coyote était un peu mal en point à cause de la pluie lors du salon, il n'a donc pas pris de photo. Cependant, la loutre refera quelques verrines de cette préparation et des photos seront donc prises demain matin ! Attendez donc votre mise à jour avec impatience !

Les Chocolats Dardenne (marque certifiée sans gluten) nous ont généreusement offert un échantillon de cacao en poudre sucré de leur gamme végane. Ce cacao est une pure merveille à travailler !

Voilà pour la recette.

Ingrédients de la crème au chocolat :
- environ 400 à 500mL de crème de riz faite maison et refroidie (sur le principe de la béchamel sans matière grasse, avec quelques cuillères à soupe de farine de riz demi complet et de l'eau mis à bouillir ensemble dans une casserole en fouettant bien !)
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (ici, Dardenne Petit déjeuner et Dessert au sucre de canne)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave blond pour adoucir

Ici, il suffit de tout mixer ensemble !

Vous pouvez ensuite servir votre crème dessert telle quelle, ou bien la mettre en verrines et la laisser refroidir quelques heures pour qu'elle épaississe un peu.

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La tanière de la Loutre
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