Salon des Allergies Alimentaires : les crackers aux épinards
Toujours dans le cadre du salon des allergies alimentaires, les crackers aux épinards ont eu un gros succès.
Ceux-là ont l'apparence des premiers, faits avec du mix B dont la loutre trouve la texture sympa et pratique. Ils donnent un résultat plutôt craquant. Comme elle connaît des personnes intolérantes au gluten elles aussi qui sont en plus intolérantes au maïs ou qui doivent l'éviter pour d'autres raisons de santé, la loutre a voulu pouvoir proposer une recette plus inclusive encore et qui soit sans cette céréale.
Ingrédients, pour une douzaine de crackers :
- 150g de farine de riz demi-complet
- 1cs de sucre de canne demi complet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 15g d'épinards frais
- 1cs d'huile au goût neutre (colza de préférence pour son intérêt nutritionnel, sinon l'huile de pépins de raisins convient aussi)
- de l'eau (environ 100mL, mais ça dépend de l'humidité et de la température de la pièce !)
Préchauffez votre four à 180°C.
Il faut commencer par mélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un bol à côté, mixez vos épinards avec l'eau jusqu'à obtenir un liquide vert soit totalement fluide, soit avec quelques morceaux suivant vos préférences. Les deux sont top !
Ajoutez ensuite l'huile, puis votre liquide petit à petit en remuant constamment jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais légèrement collante.
Faites des petits tas sur votre plaque (éventuellement couverte d'un papier sulfurisé) que vous aplatirez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère. Les doigts permettent d'avoir un résultat plus régulier.
Mettez ensuite votre plaque au four et laissez cuire une vingtaine de minutes !