Voyages autour du monde : Le voulet au curry
Bonjour à tous!
Tout le monde connaît le poulet au curry comme "classique indien". Bon, en réalité c'est une recette britannique, car en Inde ce seraient plutôt les lentilles!
Alors qu'est-ce qu'un voulet? Un voulet, c'est un poulet végétalien. En substance : un simili carné.
Pour faire un bon voulet sans gluten, il vous faut cette recette. La levure diététique classique contient du gluten, je vous conseille d'opter pour la Bob's Red Mill. Si vous n'avez pas les finances (car ouais c'est un peu cher), vous pouvez réduire en poudre un mélange de noix de cajou toastées avec du sel, de graines de sésame et de poivre blanc dans un robot ménager.
Pensez à réserver du bouilon de cuisson du voulet.
Maintenant que le voulet est prêt, préparons la sauce au curry!
Ingrédients :
- le voulet
- 1 petite brique de lait de coco
- 400mL du bouillon du voulet
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de curry Madras
- 1 cuillère à soupe de cumin entier
- 1 cuillre à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à café de carvi entier
- 1 coque de cardamome
Dans une sauteuse, verser une dose généreuse d'huile végétale. Quand celle-ci est chaude, ajouter l'ail, la cardamome, le carvi et le cumin. Quand l'ail commence à dorer, ajouter les autres épices, le voulet et mélanger rapidement. Ajouter alors la purée de tomate, le lait de coco et une moitié du bouillon.
Laisser mijoter un quart d'heure en remuant de temps en temps, puis verser l'autre moitié du bouillon et laisser réduire 5 minutes.
La loutre vous conseille de servir ce curry de voulet avec un riz basmati cuisson pilaf!